Mutter-Kind-Turnen

FotoAuch für die Kleinsten haben wir schon ein Angebot, ein weithin beliebtes übrigens.

Das Mutter-Kind-Turnen (oder sollte man es Eltern-Kind-Turnen nennen) wird für Kinder im Alter von ein bis drei Jahren angeboten.
Der Anfang der Stunde beginnt mit einem Begrüßungskreis; hier singen wir gemeinsam verschiedene Lieder und üben Fingerspiele. Im Anschluss werden die Geräte in der Halle zusammen aufgebaut.
Spielerisch und "ganz nebenbei" wird bei den Turn- und Kletterübungen in verschiedenen Schwierigkeitsstufen die Koordination sowie der Gleichgewichtssinn der Kinder geschult, wobei auch kleinere Kraft- und Konditionsspiele mit eingeflochten werden.
Für die Kleinen eröffnen wir vielfältige motorische Grundfertigkeiten wie Hüpfen, Krabbeln, Beugen, Strecken, Werfen, Fangen, Klettern, Steigen, Rutschen, Springen, Schwingen, Schauken und Balancieren.
Die Kinder dürfen völlig frei und ungezwungen an Spielen oder Übungen ihrer Wahl teilnehmen.

Zur Zeit kommen regelmäßig zwischen 15 und 25 Kinder mit ihren Mamas, Papas oder Großeltern und bringen öfters auch kleinere Geschwister mit.

Die Trainingszeiten finden wie folgt statt:

Mittwoch * 09:00 - 10:30 * Schulturnhalle Rickenbach

Unsere Übungsleiterinnen