Ein paar feste Regeln müssen schon sein

Alles Wesentliche ist in unserer Satzung festgehalten. Diese Bestimmungen sind für alle Mitglieder verbindlich.

Einige wesentliche Beschlüsse der Generalversammlungen die Beitragspflicht und deren Höhe betreffend, haben wir hier nochmals zusammengestellt.

Sollten Sie sich entscheiden, Mitglied zu werden, so können Sie das entsprechende Mitglieds-Formular hier ausfüllen.
Das Formular ist auch dafür gedacht, wenn Sie als Mitglied etwas ändern wollen (z.B. Abteilungswechsel, zusätzliche Abteilung, Austritt).

Mit einem Mitgliedsbeitrag stehen Ihnen alle Abteilungen zur Verfügung. Bei ein paar wenigen erheben wir einen zusätzlichen Abteilungsbeitrag.

Die aktuellen Beitragssätze pro Jahr lauten wie folgt:

Das Mitglieds-Formular zwecks Beitritt, Austritt oder Wechsel der Abteilung.
Wir mussten auch dieses wegen SEPA überarbeiten.
Bitte beachten Sie, dass das geltende Namensrecht ein Erkennen von beste- henden Familienstrukturen erschweren kann. Wir sind daher darauf angewie- sen, dass Sie uns so viele Angaben wie nötig machen, um dies zu erkennen.

Sie können das Formular mit dem Acrobat-Reader elektronisch ausfüllen. Neu ist auch eine Versandoption per Mail enthalten.
MitgliederFormular.pdf

SEPA-Mandat
zum Ausfüllen und unterschreiben
SEPA-Mandat.pdf